В твой юбилей!

Нина Кечатова
посвящается моей сестрёнке Марине в юбилей

Для многих день обычен, без сомненья,
Всего лишь летний солнечный денёк,
А для тебя, Маринка, день рожденья,
Весомый юбилейный твой итог,
Когда назад ты можешь оглянуться
На пройденный уже немалый путь
И оценить его, и улыбнуться,
Отметив, что жила не как-нибудь.
Как ни щедра была на испытанья
Судьба к тебе, ты научилась жить
Достойно, мудро без её лобзаний
И продолжаешь всем и вся светить.
И есть тебе чем дорожить, гордиться,
Чем согреваться до скончанья дней,
А главное, что есть к чему стремиться,
И значит, полн достоинств юбилей.
Жизнь на земле - один сплошной экзамен
И каждодневный и нелёгкий труд.
Вот и живём в трудах под небесами,
А срок придёт - они нас призовут...
Ну, а пока не ввысь лежит дорога,
А к горизонтам, где так даль светла,
Где ждут мечты, свершений новых много,
И вот за это я бы подняла
Бокал с шампанским до краёв. Сестрёнка,
Как он, пусть будет полной жизнь твоя!
И в честь тебя хрусталь в букете звонком
Свели сейчас родные и друзья.
Желаю к тосту крепкого здоровья
И радостей бесчисленных тебе,
И чтоб с надёжной исренней любовью
Ты встретилась ещё в своей судьбе,
Чтоб сердцу дорогие были рядом
Одной большою дружною семьёй,
Чтоб, значимы, незначимы ли даты,
Как прежде, отмечали бы с тобой.
Твой юбилей - не века половинка,
А слиток золотой из лет твоих.
Так что, с богатством, милая Маринка!
И да побольше в жизни будет их!