Молитва

Яна Винокурова
В полумраке задумчивом капает воск;
Девять тонких свечей тихо плачут о нас.
Боль под ребрами сыплет ударами розг,
И срывается шепот молитвенных фраз.

Не забвенья прошу, не прошу и любви;
А вернуть тебя – тщетно у Бога просить.
Ничего не прошу. Я печали свои
Под высокие своды хочу отпустить.

Но святые глаза мне с иконы глядят:
Им не верить нельзя, их нельзя обмануть,
Что и звезды на небе все так же горят,
И смирилась я с тем, что тебя не вернуть.
 
Догорает свеча. Я стою в темноте.
В этом храме душе я спасенье ищу.
И обиду забыв, навсегда я тебе
Все бессонные ночи, все слезы прощу.

Научиться бы жить, о былом не скорбя!
Я с Владыкою судеб хочу говорить:
Для чего я так долго искала тебя?
Для чего ж мне теперь, Боже праведный, жить?