Эротеска

Яна Винокурова
Погасили свет в окошке,
Тонкий лед на стеклах тает.
Я люблю тебя – немножко…
Но сегодня мне хватает.

Будет снег красиво падать,
В жаркий сон прохладой литься.
Мне любви твоей не надо,
Мне самой бы не влюбиться.

Ничего про нас не скажут
Птицы, что в мороз летают.
Не понять им: будто жажду
Поцелуи утоляют.

Руки, будто бы веревки,
Заплетаются по телу,
И скользят по коже ловко,
И касаются несмело,

И стучит так часто сердце,
Как еще ни разу прежде.
Никуда теперь не деться –
Без ума…
                и без одежды.