Сон

Яна Винокурова
Открой глаза – на небе столько звезд!
Одна другой светлее. Что, не спится?
Мой замысел чудесен был и прост:
Я их зажгла, чтобы тебе присниться.

Давай отвяжем лодку у реки,
Что в заводи, среди теней растущих.
Я чувствую тепло твоей руки
И нежность губ, меня одну зовущих.

Не говори мне слов – они солгут,
А лучше песню спой, такую грустную…
Нас до утра с тобой нигде не ждут,
И ты прекрасно знаешь, что я чувствую.

Нам было бы так весело вдвоем,
Что раньше никогда тебе не снилось.
Мы через волны, бури поплывем
Туда, где жизнь луною озарилась.

Мы будем плыть, и свет ночных небес
Нам ангелов смеющихся откроет;
Исчезнет страх, тревоги, мрачный лес
И злые шорохи оставят нас в покое.

Но звезды исчезают в ранний час.
А днем уже бессильны чары ночи.
Мы можем быть так счастливы сейчас!
Но видно, ты счастливым быть не хочешь.