А в моем кошельке стало пусто!

Виталий Погосов
А в моем кошельке стало пусто,
В животе третий день все урчит,
И не рубится больше капуста,
Телефон без клиентов молчит.

Потому что ушел я с работы,
Расплескался с разбитой посуды,
Засосало меня вдруг болото,
По совету подонка Иуды.

Я остался с разбитым корытом,
Без единого в доме гроша,
Я остался с огромным кредитом,
Что задушит меня не спеша.

Эти строки пишу я шатаясь,
Голод полностью мной одолел,
И до Вас донести я стараюсь,
Какой в нашей стране беспредел.

На работу берут по знакомству,
А зарплаты так горько смешат,
На госслужбу берут лишь потомство,
Тех кто судьбами всеми вершат.

Что же дальше в стране нашей будет?
Хаос, кризиса, краха волна?
Кто же нас всех из спячки разбудит,
Громко крикнув - ВСТАВАЙ ЖЕ СТРАНА!?

Что бы не было в мыслях так грустно,
Мы вернемся к началу стиха.
В кошельках не должно быть так пусто.
Что бы мы избежали греха.