Колыбельная

Яна Винокурова
Забывай все, что было. Теперь между нами
Одинокие ночи.
Забывай обо всем и с другими мечтами
Засыпай, если хочешь.

Забывай обо мне – я свечой догорю,
Я тихонько погасну.
Ты не жди до утра золотую зарю,
Не грусти понапрасну.

Засыпай под капель воскового дождя,
Убаюканный светом.
Яркой искоркой вспыхну тебе, уходя.
Позабудешь и это.

Слышишь, шелковый лоскут скользит по плечу,
Исчезая в рассвете? 
Я дыханьем стрекозок ночных пролечу - 
Засыпай, это ветер.

Почему же ты глаз до утра не сомкнешь,
Каждый шорох считая?
Я закрою глаза. Это сон, это ложь,
Это песня такая…

Будто снова весна, и опять, как вчера,
Ты мне шепчешь, что любишь.
Не пытайся забыть. Никогда. Никогда 
Ты меня не забудешь.