Солнце

Яна Винокурова
Холодное солнце в сером небе
Пронзительно смотрит в глаза.
Как те, кто не думает о хлебе,
Оно не против, не за.
Как те, чья мечта не осуществилась,
Чье имя втоптано в грязь,
Оно золотой слезой заискрилось,
Беззлобно смеясь.
Как торжество долгожданной встречи
Обжигает сердце оно.
Как мудрый врач – безнадежных лечит,
Прописывая вино.
И, как Всемогущий державным полетом
Своим освещает поля,
Все выше взлетает над горизонтом,
Быть ярче хочет,
                как я.