прозрачность и туман

Юлия Подлая Тварь Соболева
Бывает, выходишь на улицу ранним утром, даже уже поздней ночью…у меня всегда возникают странные ощущения иррациональности мира. Как будто ты внезапно вышел из портала в параллельную вселенную, где нет людей, удушливости и суеты. Прозрачность и тишина. И ничто никуда не движется и пребудет так в вечности. И ты не значителен, ибо не можешь  изменить это застывшее мгновение, но и являешься всем, ибо это мгновение существует для тебя. В такие моменты даже думать не получается, да и не нужно, это абсолютно лишнее, когда можно просто стоять и чувствовать. Чувствовать, как ветер гладит своими прохладными пальцами кожу, как кровь наполняется пузырьками , откликаясь на перезвон птичьих трелей, как запах почвы, травы и цветов  растворяет налет гнусностей большого города. Время тоже совершает петлю, опоясывая тебя оцепенением, оно может лететь , наматывая часы, пока ты ловишь на ресницы взмах крыльев бабочки, а может дать тебе прожить целую жизнь за пару минут…
Бывают обратные моменты. Моменты, когда все вокруг тебя движение, даже если стоит на месте , и ты сам движешься относительно окружающей тебя действительности. Я очень сильно ощущаю такое в туман. Знаете, такой густой туман, когда не знаешь, чем дышишь, то ли воздухом, то ли водой, но даже если второе-это так же естественно, как чувствовать боль от удара. Есть в этом что-то хаотично-изначальное. И кажется, что туман вокруг тебя живой и каждое мгновение за тобой наблюдают тысячи глаз, тебя слушают тысячи ушей ….и тысячи сердец повторяют биение твоего сердца. Что бы ты не рассказал туману – он примет тебя. Что бы ты не чувствовал – он поймет тебя. И если ты решишь станцевать- клочья тумана взметнуться вслед за твоими  руками, тело тумана ринется за тобой и закружится в извечном танце жизни …или смерти. Туман примет тебя и таким. Туман никогда не стоит на месте, он всегда в движении, как и твое сознание. Всегда идет вперед по тропе времени, даже если стоит на месте. В тумане , как и в жизненном течении, так легко раствориться… Но в тумане вместо того, чтобы растворившись потерять себя, ты лишь находишь, дефрагментируешься….
И да будет вечен путь, с его остановками и стремнинами.
03.06.13