Провожала тебя на вокзале...

Беляева Валентина
Провожала тебя на вокзале, то есть
стояла недвижимо, нежность множа,
а если бы это был не автобус, а поезд,
а если бы это был самолет, о боже,
а если бы это война началась,
и Отечеству мы принесли наш медовый
(сколько может оно съесть медовых  за раз?)…
И как это
вдовы
живут
каждый
день…?