Безмятежен

Никита Францев
Который раз гляжу на вишни во цвету,
Припоминая вёсен счёт растущий...
Десяток лет как восхожденье на звезду,
А день грядущий, как любовь, насущен.

Когда б я мог ещё, быть так же безмятежен
Тому что я живу, живу сейчас?
И чувствую всю красоту до дрожи в теле,
Красу, что в тайне возле нас.

Я вижу лица проплывают чередой,
Одни с пронзительным и чутким взглядом.
Иные улыбнуться столь легко,
Что забывая тотчас, всё что в тягость

Я возрождаюсь из золы в полёт,
И трепетно ращу влюблённость.
В груди же счастье, тихо песнь поёт,
С душой гуляя по пейзажам в грёзах.

Печаль молчит, и стих бродяга ветер
Мир замер, для двоих взошла луна
Всё тоньше волшебство момента
Где в единенье мы, лишь ты и я