Черный квадрат

Ева Ларина
Четыре чертенка чертили чертеж,
Он был на обычный совсем не похож,
Нет правильных линий и плавных изгибов,
Которые душу утешить могли бы,
Нет знаков условных' пометок и стрелок,
Ведь им до тебя никакого нет дела,
Чертяки дурачатся им все равно
Как лягут каракули на полотно
Жуки иероглифов, черные пальцы
Едва намечают дорогу скитальцу...
Куда ты пойдешь, где закончишь свой путь,
Найдешь ли местечко передохнуть
Ты вытянул карту... И что же?  Не рад?
Четыре чертенка - черный квадрат...