Сонет 167 поэтическая кулинария

Андрей Анатольевич Калинин
ПОЭТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ  (сонет 167)

Дополню премудрую фразу
ядрёным солёным словцом
и, глянув прищуренным глазом,
себе сам кажусь молодцом.
Слегка прибауток подсыпать
в духовную пищу я рад,
Ведь, скушанное с аппетитом -
полезнее будет стократ
бесцветной безвкусицы пресной,
пусть правильной очень и честной,
но буднично скучной, как встарь:
размоченный в тюрю и ложкой
хлебаемый хмуро из плошки
пайковой дежурный сухарь.

02/05/2013