Заклятие

Старый Ведун
Все дороги, тропы, пути вовне
В сеть сплету, завью, завяжу узлом.
От меня пойдёшь, а придёшь ко мне.
Побежишь, а я — на пути твоём.

От меня с горы — словно в гору, в зной;
С ветерком — как в шторм, против всех ветров.
И луна, и тьма заодно со мной.
Я кольцом огня осажу твой кров.

От меня запрёшься, а я внутри.
С четырёх окон я войду в твой дом.
Загляну луной. Жди беды, смотри!
Сквозняком ворвусь, просочусь дождём.

Я — трясина, лес, тёмный омут, степь.
Заблудись во мне, утони и сгинь!
Моё слово — сталь. Нерушима цепь.
Ты теперь моя. Навсегда. Аминь.