Из Наталии Природной. Отгорел листопад

Семён Кац
Отгорел листопад.
Отшумел листвяными ветрами.
Попрощалась природа
с последним осенним теплом.
Отсияла калина
монистом в рубиновых гранях,
И декабрь на пороге,
с надменно-холодным челом.

Седовлас он и стар,
а в глазах - голубые ледышки.
Взгляд его безразличен,
живого сочувствия нет.
Заметает тропинки,
холодным забвением дышит,
и нелепо искать
лишь недавно протоптанный след.

И нелепо искать...
Но давно ничего не ищу я.
Что вчера потерялось,
в идущих не сыщется днях.
Только мысли мои,
ледяного дыханья не чуя,
расцветают, как зори
в бескрайних небесных полях.

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/11/20/4065