Бомжовый вальс...

Танцующий Волк
На скамеечке в парке под разлапистой елью,
От холодного ветра постоянно дрожа,
Прижимаясь  друг к другу, улыбаясь,  сидели
Два товарища давних – два прожженных бомжа…

На газетке: колбаска, два сырка и печенье,
В одноразовой таре розовел «портвешок»…
И на это был повод –  у бомжа День рожденья,
И другой бомж поздравить друга с этим пришел…

Тостовали обычно, без изысков красивых:
«За здоровье», «за дружбу», «за душевный покой»,
«за домашние стены, стало быть – за Россию»,
И «за чистое небо – крышу над головой».

А когда всё спиртное потихоньку допили,
Насладившись колбаской и печеньецем всласть,
Разом вдруг замолчали, в тишине погрустили:
Как–то жизнь не сложилась,  как-то не задалась…

…Мчались кони их судеб, всё в угоду Отчизне,
 Но однажды, споткнувшись, не смогли взять барьер…
И остались внезапно на обочине жизни
Бывший школьный учитель и простой инженер...

Пусть давно обветшала и не грела одежда,
Но у каждого сердце жарко билось в груди.
Их на пару с портвейном согревала надежда,
Что опять будет завтра, значит – всё впереди…
____________________________________________
…Через год на скамейке под разлапистой елью,
От холодного ветра постоянно дрожа,
Прижимаясь  друг к другу, снова так же сидели
Два товарища давних – два прожженных бомжа…