Тихим ли вечером выйду я в Камешках...

Юрий Сергеевич Павлов
Тихим ли вечером выйду я в Камешках,

Или приеду с утра – по грибы:

Разве же в вечность глубокую канешь ты –

Город – отметка судьбы.



Под небесами, высокими, мглистыми,

Сердцу уставшему мир и покой!

Ах, как непросто собраться мне с мыслями

В час долгожданный такой!



Там за болотами дальними, дальними

Дремлет задумчивый бор.

Что-то бесценное мною оставлено:

Вот и зовет с давних пор…



Жизни частичка, друзья ли товарищи?

Добрая память – наветам назло?

В поезд успел я вскочить отъезжающий –

Мне повезло… мне повезло…



Вот потому и в безвестность не канешь ты!

Что этот город мне – явь, наваждение?

…Вновь остановка, объявлено: "Камешки" –

В метрике дочкиной – "Место рождения"…