Гроза

Ольга Головенкина
Один день из жизни Ильи-Пророка

Илья-пророк перестановку в своем жилище учинил,
но мебель двигал так неловко, что шкаф с посудой уронил.
Посыпались кастрюли, плошки и  ухнул сверху чугунок,
а чашки все разбились в крошку. Такого ждать Илья не мог!
Он огорчился, топнул громно,ведь он хозяин и эстет.
Хоть жил всегда, как будто скромно, но скарб копился много лет.
Рассыпались осколки градом и кулер треснул.Вот беда!
Какая же кругом засада!Потоком хлынула вода.

Курить, конечно, грех огромный.Он на скамеечку присел,
кресало взял, кисет(хоть стрёмно,но, все же, закурить хотел).
Кресалом чиркнул раз, и десять, но, видно вымок табачок.
Илюша - трубку под замок. За веник взялся. Бодр и весел,
Все вон повымел за порог: и склянки, и обломки кресел.
Свое лоскутное одеяло сушить развесил под навес.
Оно сиренево и ало свисает радугой с небес.