Ангел - люблю

Вернан
Глаза... 
       зачарованы что ли?
Я...
     не могу оторваться
Манит меня многоцветной радугой
                и разрывает на части.


Снежной пеленой волосы покрыты
Слегка растрепаны…
Бледные губы, холодные нити,
Будут растоплены...


Все дни и бесконечность зимней ночи
Ты просто будь
             даже без веских причин

Пусть это миф…
              фантастика
На уровне наивной байки
Путь нити серебра
Не проскользнут
             сквозь пальцы,
А губы…
        так и останутся
                замершим льдом…
Ведь все равно
Ты продолжаешь быть со мной

Зима 2012 (ред. 2015)