Утро рассыпается на нити

Светлана Лео
Утро рассыпается на нити,
Заплетаясь в золотые пряди,
Лентами, изящно перевитыми,
Лаймовыми, пряничными, мятными...

Как слова, каймой в узор вплетаются,
Говорят и шепчут строки тайные,
Стелются по ткани, извиваются,
Знаки выводя скрижальные...

Все узоры солнцем расцелованы,
Радугой блестят в бутонных шапочках,
Нам с тобой от всей души дарованы
Крыльями, парящих в сердце бабочек...