Ни по твоей вине...

Юрий Закутнев
   * * *
Ни по твоей вине,
            ни по моей,
Досталась горечь нам
            прошедших дней,
Все, что осталось нам
            до дна допей,
Ни по твоей вине,
            ни по моей.
Умчалось счастье прочь,
            любовь ушла
И только по ночам
            болит душа.
Лишь только снятся мне
            пустые сны,
Что снова вместе мы,
            что мы одни.
Мне не забыть теперь
            счастливых дней,
Осталась только боль
            в душе моей.
Осталась только боль
            нам на двоих,
Её хватило бы
            на четверых.
Хмельного счастья дни
            давно прошли
Похмельной горечью они
            заменены теперь.
Ты помогла мне быть,
            ты помогла мне стать,
И научила жить,
            и научила ждать.
Мне ни к чему теперь
            делиться болью,
Обременять тебя
            своей любовью.
Расстаться нужно нам,
            так решено судьбой,
Чужими стали мы,
            прошла любовь.
Как будто мы больны
            какой-то хворью,
Наполнены враждой
            и пахнет кровью.
Ты на прощанье мне
            бокал налей,
Я утоплю в вине
            остаток дней.
Ни по твоей вине,
            ни по моей.