Вальс теней

Вернан
Добро пожаловать, на вальс теней,
Здесь любим мы, чужих людей,
Мы греем им постель,
Пытаемся хранить им верность,
В глаза смотреть - бестактно,
Учти это пришелец...
Так правильно, и никаких тут "но"
Ведь на твоем лице, уже есть тоже,
Черное пятно...

Раскрытый плащ, окутает, запеленает тьмой!
И черный фрак, тебе вдруг станет в пору!
Звучит оркестр, и вот танцуешь ты
Взгляд в сторону, И раз! два! три!...

Раз! два! три! Раз! два! три!...

Мы любим красоту! Мы ей живем! Пойми же тоже!
Все волшебство, не знавшей, солнца кожи!
Улыбки милых дам! Рукопожатия в перчатках!
Парфюм, что в памяти твоей оставит как автограф запах!

Теперь ты свой! Замри! Сотри с лица наивность!
Взгляни же, как красив, ведь ты,
Наше творение, что так удачно, получилось!

Добро пожаловать...
На вальс теней...

Иди в наши объятья!
Кружись быстрей!
И растворяйся!
В мраке...