Летний день

Ирина Крымова
Проснулся день цветком, травинкой,
Широким глянцевым листком,
На травах засиял росинкой,
Подул игриво ветерком,
Стал мир волнующе-призывный
Волшебной кистью созидать,
Творя рай яркий, цветом дивный,
Стал песню летнюю слагать.

Под солнца жаркими лучами
Прогрелись воды рек, прудов.
Плескалась ребятня часами,
Удил щук старый рыболов.
В тени раскидистой берёзы
Всё погружалось в мирный сон,
А где-то громыхали грозы,
И ветер набирал разгон.

Величественное светило
Направило на запад ход —
И ночь объятия раскрыла,
Луна взошла на небосвод.
Ночные мотыльки стремились
На свет оживших фонарей,
И звёзды в тайнопись сложились —
Послания далёких дней.