Пробуждение

Виталий Кузнецов Старший
Никогда не виданный свет.
Никогда не виданной лампы…
Словно жизнь была – жизни нет,
Словно к чёрту попал в лапы !

Будто я остаюсь во сне, 
И другой просто не было жизни.
Только кажется, чудится мне
Смотрит Бог на меня с укоризной.

Смотрит Бог, говорит: «Чудак,
Ты проспал свою жизнь напрасно.
Ты - Никто и зовёшься – Никак».
…Светит лампа кроваво-красно.