Яблоки. Романс

Рафаил Маргулис
Жизнь неизведанной масти
Видится в странном повторе.
Красные яблоки счастья,
Белые яблоки горя.

Дни безнадёжные мчатся,
Вечно с надеждами в споре.
Красные яблоки счастья,
Белые яблоки горя.

Ох, не грусти не печалься,
Всё переменится вскоре!
Красные яблоки счастья,
Белые яблоки горя.

Тонет мой утлый кораблик,
Хоть и стоит на приколе.
И не хватает мне яблок
Ни для любви, ни для боли.
                Р.Маргулис