деревенская история

Ольга Никитина-Абрамова
калека подорожник на тропочке гулял, а солнышко на дрожках летело в лето вспять, тащились гуси к прудику, цыплята в клевер прыг, и сено так с полпудика везла телега-рысь... то рысью, то с прохладцею тянула лошадь воз, возница - дева ладная зевала во весь рот... ночной порой с миленочком гуляла у ворот, теперь проснуться с солнышком не может, словно ночь...
телега заскрипела, лошадка фыркнув раз, девица хлоп с телеги и носом прямо в грязь, а парень незнакомый, что к родственникам  шёл, смеялся  до икоты, глядя на сей позор...
девчушка, как мегера, к нему во весь опор,а он от грязной девы тикать - такой вот этот спор...

продолжение следует...