по дворам соседки как наседки...

Жанна Безкорсая
 …по дворам соседки как наседки
целый день на лавочках сидят
сами хилы
а словами цепки
как зацепят –
головы летят
сердце колит пухнут руки ноги
от судьбы подаренных трудов
но в беседах дворовых нет логик
только опыт старческих умов
современье –
для соседок дикость
в "ихней жизни" было всё умней
и в окошки от соседских ликов
залетает множество камней
жизнь квартир не пробегает –
трётся
возле безобразья…. красоты
и порой как вёдра из колодца
достаётся
ставиться примером их святых
служат вздохи их суду мирскому
поправляет воздух дум диктант
состоят века из разговоров
двор –
из сердцевин старух пока…..