За щукой

Александр Костюшин
У прибрежных камышей,
В глухомани рдеста
Не ищу крутых лещей:
Тут лещам – не место.
Не маню к себе линей
Прелестью червячной.
Я – за щукой! Дам я ей
Стать моей удачей.
Чтобы щучину поймать
В соке килограммов,
Исхлещу блесною гладь
Озера до шрамов.
Зацеплю не раз блесной
Лопухи-кувшинки.
Вот – оно! И гнёт дугой
Спиннинг от вершинки.
Осторожно, не спеша,
Щуку подведу я.
Хороша ли? Хороша!
Сам поймал такую!