Хорошим делом брак не назовут

Вера Да Юра
"Хорошим делом брак не назовут" - 
смешная шутка.            
Словно на экране
мерцают кадры из воспоминаний,
года ползут  улитками.
Уют,
вчера согревший душу, стал петлёй
и душит... Раздражает постоянство.
Борюсь с любовью, как пьянчуга с пьянством -
то от тебя бегу, то за тобой,
но не могу решиться на разрыв.
Я - маятник, я - чёлн у переправы,
во всём виновный и везде неправый...
Эх, знать бы прикуп, карты не открыв!
А дом - как запасной аэродром,
где ждут всегда...
Финал  весьма избитый -
За кадром  заключительные титры
Об   одиночестве...
Вдвоём.