Дорога с работы и день как день

Галина Лентцен 2
(Январь, Германия - город Эльсдорф.)

Дома, дома, да улочки без людей,
Дорога с работы - и день как день.
Без снега - тепло, словно весной!
На фоне церквушки, от солнца – зимой...

Все в блёстках - кусточки сверкали.
И в одеянии предстали
Их нежные, зелёные листочки
В узорно – сотканном, ледяном ободочке!

И птиц звучание к жизни рвение.
Весны - внезапное пробуждение.
Колокола над городком - бом-бом-бом...
Пространство кругом, дополняли восторгом!

Песнь птиц – тишина допела.
Давно услышать я хотела
Безмолвие природы!... Стою – одна.
Мгновение и снова - кругом дома.