***

Мария Борбот
Я его любила за то, что он любил меня
Сильнее, чем его любила я.
Его теряла я с утра, а ночью снова обретала.
Я им жила, им я дышала...
Его хранила я в беспамятстве забот, дорог и суеты.
Он рисовал мои мечты,
Я- подавала краски и холсты.
В алмазах он дарил мне небо.
Я просто шла за ним, где бы он не был.
Я забирала его у слабости и грусти.
Я знала, чтобы не случилось,
Ладони он моей не отпустит.