О летучести и ее причинах

Роман Нетленко
Мы солдаты - России сыночки
Михаил Гуськов   http://stihi.ru/2013/06/03/76

"...
 И патроны летят, словно птицы,
 Потому что внутри у них пули.
..."
=============================================
Роман Нетленко.  О летучести и ее причинах.

Темперамент поэта неистов.
Слышно звуки стихающих стонов –
Наповал поразил пародистов
Цельный образ летящих патронов.

Настроения здесь похоронны,
И помочь неспособны врачи мне.
Отчего полетели патроны?
Вот и птицы – по той же причине.

Неувязочка вышла. И фули?
Ведь поэту ни стыдно, ни кисло.

Если б сделать волшебные пули
И отлить их из здравого смысла,

Я б держал графоманов в прицеле,
И лупил от бедра: получите!
Вот тогда бы они полетели.
А покамест, простите – ползите.