Смакую жизнь и созерцаю исп. Э. Струсберг

Лина Черницкая
Устала я от беготни,
смакую жизнь и созерцаю,
пускай бегут за днями дни,
я с каждым вздохом жизнь вдыхаю.

Озёр, серебряная гладь   
колышет "волосы русалок",
мальки, в стремленьи подобрать
еду, шныряют между балок.

Нагрето солнцем, дно блестит,
песком из кварцевых крупинок,
на нитях держаться листки
у будущих кувшинок.

Ребячий визг кругом и гам -
спешат открыть сезон купаний,
катанье в лодках по прудам
и смех и звуки воздыханий...

Последних несколько часов,
весну и лето разделяет -
назавтра Новый Петергоф,
фонтанов запуск ожидает.

Каникулярная пора, 
здесь ночи белые в разгаре
природы северной краса 
и каберне в моём бокале...

На мир открыто я смотрю,
от жизни много ли мне надо?
За всё её благодарю,
она сама собой награда.

30.05.2013год