мучное-2

Гордея
когда в кладовке не тесно
и не загорожен выход,
удары пульса по венке
наводят мысли на вывод,

что ты королева жизни,
и можно кружить-не тужить,
кантуя мир на коленке,
пить водку, в постели крошить.

в отчаянном сумасбродстве
тому, кто есть выше, грозя.
но мораторий на скотство
режет упрямо: "нельзя".

и снова, горстка за горсткой,
ты сеешь свои лопухи:
заняться делом полезно,
глядишь, и полезут стихи.