Ты скажи мне...

Константин Михайлович Жуков
- Ты скажи мне, Художник, какими цветами
Раскрасишь бездонную небесную высь?
- Перламутр, лазурь, и большими мазками -
Снежно-белое облако, рукой дотянись...

- Расскажи мне, Писатель, какими словами
Ты опишешь мне море, его глубину?
- Бирюзовые волны шумели пред вами,
Унося все печали в другую страну...

- Ты скажи, Музыкант, есть ли ноты в октаве,
Чтоб звучали, как дивная трель соловья?
- Попытаюсь найти, но, наверно, не вправе
Состязаться я с ним, пусть другие, не я...

- Ты скажи мне, Любимая, взглянув в мои очи,
Видишь в них отражение нашей звезды?
- Вижу, помню, люблю все бессонные ночи,
Все слова и стихи, где живём я и ты...

03.06.2013, Самара