Сказка Нарвская

Галина Лентцен 2
(Эстония, г.Нарва, между речкой Наровой и Липовкой - волшебный островок Веление.)

Пойдём на речку - Русалов вызывать,
Начнётся сказка Нарвская, для мастаков выдумывать!

...Взявшись под ручки, две отважные подружки,
Смеялись и спускались вниз - к ночной речушке.

Преодолев мосток, воздушное соединение,
Нашли из сказки островок, с названием Веление.

Где вы, волшебные свояки, нарвские Русалы?
Расколдуем, чтобы вы - сужеными стали!

Меж двух вод – повелеваю.
Мечту – мужчину призываю.
Ведь я – любовь! Ведь я – прозрение!
Впускаю в жизнь – хочу везения!

А взрослость шепчет – очумели, но стояли и смотрели
На гладь воды в ночной тиши и узреть успели...

К мосту - вела одна, была едина та дорога.
Да разветвляется она, назад на три, разных порога;

Налево – прошлое, направо – будущим живёшь,
Дорогой в настоящее – наверх, вперёд взойдёшь.

А впереди – замОк, прямой путь раскрывается
С подсветками для помощи, зАмок дополняется.

Подружки, семяна благодати – садили.
Из ростков веления - везение взрастили.

И решили; путем прямым - в быль жить вернёмся.
Сказку нарвскую самим - сотворять придётся!