Не зови петуха голубым

Михаил Бегер-Русич
Не зови «петуха» голубым,
Голубое…
            оно голубое!
Сердцу русскому
                очень родное,
Как Отечества
                сказочный дым.
Не зови «петуха» голубым.
Нас сводили, нас
                сводят с ума,
Чтоб любимое
                мы не любили.
Чтобы совесть
                и стыд позабыли,
Нас терзает
                безверия тьма.
Потому
         так печален итог…
Что в тоске,
                как в преддверии счастья,
Мы склонились
                к стопам педерастья,
Сдав
     им грешные души в залог.
Потому
          голубым не зови,
Не зови
          ни зелёным, ни синим.
Всё, что тянется
                к горлу России, –
Всё
    не нашей,
                не русской крови.
«Петуха» голубым не зови.