Не узнаешь меня - я тень...

Моисеенко Ольга
***
Не узнаешь меня - я тень,
Тень усталых оконных рам,
Тень остывших бетонных стен,
Шелест утренних телеграмм,

Запах свежих с утра газет,
Слезы пасмурных будних дней.
Ну и что, что меня больше нет,-
Я ключи от твоих дверей,

Тот портрет над твоим столом,
Тусклой лампы настольной свет,
Ветви тополя под окном,
Пепел брошенных в ночь сигарет.

Что же смотришь так? - Не молчи.
Я не помню, сколько мне лет;
Я немой огарок свечи,
Что застыл на твоем столе.