Вдохновенная пятница

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2013/06/02/4194

    ***
В пачках ромашечных обворожителен
солнечный кордебалет.
В полном нектаре жужжащие жители,
дремлет кудлатый Валет.

А по дорожке шагают сандалики,
лаковых пуговок – две.
Саша идёт с вдохновенным рогаликом,
мысли несёт в голове.
   ***
Этичная Богамышь




Вот и пришла вдохновенная пятница,
любо и дорого мне
после работы внимательно пялиться -
что же творится в стране.

Вот по дорожке шагают стремительно
туфли и пара штанин.
Это к тёть Вале приехал из Митино
хахаль её, аноним.

Вот за штанинами топают весело
шлёпки неясных систем.
Это дядь Вася идёт с куролесива,
пиво несёт в животе.

Вот босоножки так обворожительно
шпильками цокают вдаль...
даже немножечко жаль, что лишь зритель я...
даже и множечко жаль.

Вот кто-то мчит не с ногами, а с лапами
прямо к моей голове.
Вот показалась и морда кудлатая,
это соседский Валет.

Лижет мне нос... я чихаю, он пятится.
Дальше лежу не тужу.
Всё как всегда, я с работы по пятницам
долго домой дохожу.