Бродяжка

Сергей Сметанин
Мне солёное с детства знакомо:
Батю рано Чечня забрала,
Мать никто не встречал из роддома,
Через сутки она умерла.

Слёзы, слёзы, сиротские слёзы.
Кто узнал вас — не каждый простил.
Тихо льётесь вы, горькие слёзы,
Не смывая чиновных чернил.

Я бродяжил в тоске и в обиде,
Спал в подвалах и смрадом дышал,
Чтоб хотя бы во сне их не видеть —
Тех, кто в жизни за нас все решал.

То мороз, то метель свирепеет,
Дождь нас мочит и ветер сечет.
Помолитесь за нас, кто умеет.
За потерянных русских сирот.