Ильичёвск

Екатерина Шушковская
Пенистой  волной  омыт,
Славным портом  знаменит,
Как в венце из дивных роз,
Ильичёвск  под  солнцем  взрос.
Светлый,  чистый  и  зелёный,
В горожан  своих  влюблённый,-
Взор  ласкает  и манит,
Привечать  гостей  спешит.
Парк  радушно  их   встречает,
На  аллеи  приглашает,
Ароматом всех  цветов,
Одарить  тотчас  готов.
Парк  скульптуры  украшают,
Парк  фонтаны  орошают,
Ильичёвцы   там  и   тут
Оды    городу    поют :
Слава  городу  и честь.
Видно – тут  хозяин  есть!
Город  - труженик,  поэт.
Здравствуй  в мире  много  лет!

Иллюстрация из интернета.