Зори. Школьная тема

Курдюков Серж-Детск
Крутится, вертится точкою малою
Шар наш земной вкруг светила  небесного
Только поэтому зореньки алые
Летом бывают такими чудесными.
Редко  встречаются, хоть и желанные,
Зимней порою,-  сокрытые тучами
Или густыми ночными туманами
Или метелиц снегами  колючими.
Но отчего  этих зорь появление
Дважды на день  - на рассвете и вечером?
Есть у планет осевое вращение,
Это закон, сомневаться в нём нечего.
Вот потому и встречаемся с зорями
Утром - с рассветными, в вечер - с закатными
И устремляемся к солнышку взорами,
Те и другие такие приятные.