Подчас рассматривая школьные портреты

Сергей Елтышев
Подчас рассматривая школьные портреты,
Смешные лица и наивный взгляд,
По - детски очень простенько одеты...
Я заглянул на много лет назад.

За школьной партой разложив тетрадки,
Пенал, учебник, ручку, карандаш,
В уме решали сложные загадки,
А в личной жизни полный ералаш.

Мы беззаботно время проводили,
Дурачились, кривлялись на показ,
А годы шли, отмеривая мили
И, это не зависело от нас.

По вечерам девчонки и мальчишки
На улицах бродили под луной,
Гуляли за' полночь и позабыв о книжках,
Под утро возвращались лишь домой.

Я помню свое первое свидание,
Волнующие, нежные слова...
Мне дороги о том воспоминания,
И в моей жизни, это лучшая глава.

В своих руках держу твои ладони,
И трепетные пальцы так нежны,
С тобою мы расстались на перроне,
Под бледным цветом магии луны.

Теперь представлю только на мгновение -
Машина времени вернула нас назад,
И, Я тогда, отбросив все сомнения,
Скажу тебе под звездный листопад,

Давай начнем по новой все с начала,
Судьбы нам все равно не избежать,
Мне так тебя все время не хватало,
И, Я устал от этого страдать.

Увы! Мечты так далеки от жизни,
И призрачны надежды наперед,
И не помогут никакие афоризмы,
Нас в юность посадить на пароход.