Прощай-прощай...

Ольга Гарина
Прощай-прощай, мой нежный друг,
Я так старалась.
Но в заколдованный наш круг
Вошла усталость.
Присела тихо на крыльцо,
Обняв колени.
Немое, грустное лицо
И три ступени.
И как бороться с ней теперь,
Увы, не знаю.
Скрипит несмазанная дверь,
Собака лает.
Я не смогла тебя любить
Легко и звонко,
А ты не сможешь мне простить
Тот день и ломку…