О рыцаре 1

Игорь Кузьмин
Сыны, приветствую! Садитесь.
А расскажу я вам о том,
Что в жизни было… приключилось…
О чем молчал весь отчий дом.

Он был отважным паладином,
Стихи принцессам посвящал.
Почти не пропускал турниров,
И никогда не горевал.

Азарта страсть ему чужда.
Ложь, клевету он ненавидел.
Не пропадал во власти сна,
И в жизни мухи не обидел.

Ему пророчили победы,
О нем наслышан сам король.
Ведь наделён не только силой,
А светлой, ясной головой.