В ближнем парке светятся деревья...

Майра Рейнбау
В ближнем парке светятся деревья
После ливня в блеске фонарей.
Манит тишина к себе доверьем.
Ветра нет.Лишь аромат аллей.

Серебрится под ногой брусчатка.
Тусклое сиянье от земли.
Мир всегда был для меня загадкой.
Брошу камень - и бегут круги.

Рушатся дома и все строенья.
Рвутся облака в прозрачной мгле.
Мир второй исчез в одно мгновенье.-
Пусть печаль исчезнет на земле.

Пусть настанет новый день и солнце
Озарит все добрые дела.
Пусть любовь светло нам улыбнётся
И всегда колышется ветла.