Откуда мы? Aus J. W. Goethe. Woher sind wir gebore

Владимир Филиппов 50
Из Гёте. Откуда мы?

Откуда на Земле мы?
       От любви.
Как сгинуть можем все мы?
       Без любви.
Что нам спасеньем будет?
       Свет любви.
Что в нас любовь разбудит?
       Зов любви.
Что горе утешает?
       Путь любви.
Что нас объединяет?
       Дар любви.

***

Woher sind wir geboren?
Aus Lieb.
Wie wa:ren wir verloren?
Ohn Lieb.
Was hilft uns u:berwinden?
Die Lieb.
Kann man auch Liebe finden?
Durch Lieb.
Was la:sst nicht lange weinen?
Die Lieb.
Was soll uns stets vereinen?
Die Lieb.