Оглянёшься

Ирина Моторина
Оглянёшься…
И посмотришь молчаливым взглядом
И твоя душа вдруг встрепыхнёт
Ведь оказывается рядом
Тот, кто верит, любит и поймет.

И стоишь…
Не сдвинешься уж с места.
Ждёшь, что скажет он в ответ.
Будете ль теперь вы вместе?
Или ты услышишь снова «нет».

Он молчит…
Но взгляд он не отводит -
Видишь отраженье своих глаз.
Вдруг до вас обоих всё доходит
И без всяких лишних глупых фраз.

Этот блеск и это отраженье.
Взгляд во взгляде. И рука в руке.
И то самое мгновенье,
Что в мечтах твоих мерцало вдалеке.

Держишь его руку. – Понимаешь,
- Ты теперь его, а он навеки твой.
Где-то в глубине души ты знаешь
- Это долгожданный твой герой!