Поколения

Ламашту
Я пытаюсь обстричь с кота лишнюю шерсть,
Он пытается мне рассказать свои сны,
А за нашими спинами празднуют смерть,
Человека, который не помнил войны.

Запах мяса и дым, нам с котом хорошо,
Только слишком вокруг мельтешат комары,
Папа чашку принес, кофе в ней, молоко...
Мой отец никогда не видел войны.

Этот мир чуть дрожит и слезятся глаза,
Мы с котом, наверное, очень больны.
Он так стар, но при этом моложе меня,
Мы с ним то поколение, что не знает войны.