Семнадцать

Леосай
Семнадцать.
Белый кролик семнадцать раз ударяет белой лапкой по золотому гонгу.
Мой ослик Иа не донёс до меня мой воздушный шарик,
Осталась нитка в горшочке мёда –
Мой ослик нарик. Со стажем.
Пускай меня впредь не парит,
Уполз мой Ярик –
Гигантская флегматическая улитка.
И не жарко в драповом домике летом ему, придурку?
Семнадцать.
В голове опилки, бутылки, окурки, мандариновые кожурки.
А где подарки?
Я хочу золотые слитки
И мужчину в свободной майке
Под одеялом в койке.
Приносящего шоколадки.
Чтобы всё у него в порядке.
С лисьим воротником на куртке,
Из-под шапки торчат золотые кудри.
Я бы пудрила щёки, а он бы мозги мне пудрил.
Не пьёт, не курит, если только травку, но редко.
Семнадцать.
Паршиво без сине-зелёной рубашки в клетку.
Возвращайся, детка.
Я не ношу балетки, перчатки, юбки в складку,
Не коллекционирую монетки.
Отложи для меня визитку. По старой дружбе
Рассчитываю на скидку.
Помнишь, как твои руки изучали жадно мою грудную клетку?
Всё-таки возвращайся, детка.
Мне без тебя не сладко.
Семнадцать.
И как только люди пальцы засовывают в розетку?
Достаньте мне из горшочка нитку
И принесите кто-нибудь табуретку.
А лучше золотой револьвер с одним золотым патроном –
Я хочу поиграть в рулетку.
Ты словно Шерлок с трубкой.
Найди для меня минутку, я буду кроткой.
Была капитаном космического корабля,
А теперь хочу быть пираткой.
Подарите мне треуголку.
И захватите ватку, я хочу в себе сделать дырку.
Давайте устроим схватку.
Отнесите одежду в стирку.
Хорошо, что бельё не белое, было б жалко.
Семнадцать.
Подарите же мне волшебную палку, мать её.
Наверняка найдётся на барахолке.
И две мигалки.
Чтобы я своих ясноглазых в городе
Замечала за несколько переулков.
И красную шапку, чтобы могла приносить им булки.
Пойдёмте в лес, мои молодые волки.
Мне, пожалуйста литр водки,
Чтобы они, как котятки от валерианки,
Мурчали и тыкались носом в руку.
И мартини с соком.
Семнадцать.
Подарите мне светлый локон
Моей гордой Дианы с луком.
Подарите уверенность в том,
Что у меня обязательно будут внуки,
Что мне удастся преодолеть все страхи
И не умереть от скуки.