На войне - не войне

Борис Беленцов
            
На чеченской  войне - не войне.
Там оставил в бою свою ногу.
Я родился в советской стране,
Жил, как все - никого я не трогал.

Напоролись в разведке на них,
Бородатых, как звери - немытых.
И весь мир в ожиданье затих,
Смерть отсчёт начинала убитых.

«Чехи» пёрли, молчал пулемёт,
В вечный сон погрузился друг  Лёха.
Повезло, он теперь  не умрёт.
И не будет как нам ему  плохо.
 
В том  бою бородатый  чечен,
Прохрипел мне в лицо: «Нэнавижу!
Забэрём мы Россию всю в плэн!
Халифат от Москвы до Парижа»!

Я отправил его в халифат,
От плеча полоснул с автомата,
«Вот ещё получай за ребят»!
Полетела  вдогонку  граната.

Ни Аллах, ни Акбар не помог,
Их с подлёта накрыли « вертушки»,
Ну а я вот  ноги не сберёг.
Как теперь покажусь я подружке?

Денег нет на хороший протез,
Продаю ордена и медали.
Орден « Мужества» - дёшево, крест.
И медаль «За отвагу», что дали.
03 июня 2013 г Борис Беленцов